忠诚的小狗六年级作文
“墨墨”是只流浪狗,是我和外婆去小区花园散步时,它从小区门栏下溜进来被我们捡回来的。
当我们把它带回家里时,全家人都反对喂养这只流浪狗,可能是因为它当时太脏了。但我和外婆却对这只“墨墨”情有独钟,所以强行把它留下来了。最不讨人喜欢的“墨墨”除了我和外婆,对其他家人都很敌视,要么就吠他们几声,要么就爱理不理的。于是,在外婆和我的几个星期的精心照料下,“墨墨”从原来那黑不溜秋的黑毛变成了毛茸茸的灰毛。虽然变了样,但我们依旧管它叫“墨墨”。一次,外婆的喉咙咳得很厉害,接着就发烧了。医生说要留院观察。在这段时间里,“墨墨”一直寸步不离地陪着外婆。它变得特别懂事,从不乱叫,一直到外婆康复出院。几个月后,外婆得了癌症。于是,外婆就这样去世了。我们全家人都陷入悲伤之中。“墨墨”也不例外,它在那段时间不吃不喝,一声不吭,失去了以前的那种活泼、机灵。每次我把食物塞进它的嘴巴里时,它总是全部都吐出来。然后,它会趴在地上,忧伤地闭上那双忧郁的眼睛,发出一种我从未听过的无助和微弱的声音。好像在说:“小主人,是我不忠,我没资格再吃你们的东西了。”几天后,“墨墨”独自悄悄地出门就没有回来了。第二天我和朋友出去玩的时候,经过外婆经常去的老人中心的门栏上找到了“墨墨”。我连忙抱起它,它一动不动的,感觉到它是那么的冰冷、僵硬。后来,看老人中心的保安告诉我,“墨墨”昨天一直趴在老人中心的门栏上,死活不肯走。所以也只好让它趴在这里过一个晚上。原来,“墨墨”已经死了。
在我的坚持下,不顾家人的反对,我独自把“墨墨”埋在了郊外。我想:“墨墨”不会再没人爱了,这样一只忠诚的狗,它的主人将永远将爱放在它身上。