做生活的一条鱼初中作文
无忧的生活是金色的童年,奋斗的生活是桀骜的青年,稳定的生活是成熟的中年,平淡的生活是安详的老年。不同时期我们享受着不同境界的生活,收获不同味道的硕果。
生活给予我们的远远超过我们从中所汲取的。原想拥有一朵鲜花,却同时收获一缕芬芳;原想拥有一隅阳光,却同时享受一阵温暖;原想拥有一颗糖果,却同时吮吸了满嘴的甜蜜。
生活总是如此神秘。我们可以很轻易的触碰她的面庞,却永远读不懂她眼中的迷离。我们向往美好的生活,也赞美丛生的荆棘。我们忙碌得不可开交时,他只静静地看着我们微笑、沉默、得意、失落的小片段。他偶尔会让我们气宇轩昂,也会时不时将我们引进漆黑的深谷。因此我们在大起大落中学会了平静。
如果生活是一杯花茶,当加入青春的调味剂,他便开始越发的醇香。那些懵懂,那些历练,那些青涩,那些深刻,有太多凌乱的情绪需要及时整理。阳光很好的夏天,总是这一阶段的主题曲。
如果生活是一格夕阳,当暮年只剩下一扇远眺的窗和一瞥深邃的目光时,是否也会有一种恬淡弥漫过空气。来不及告别种种,却都随季节的更迭凋谢。微微一笑,告许自己这个世界毕竟亲自走过,才发现生活是把刻刀,在冗长的年岁里将每个人雕刻成独特的艺术品。
热爱生活,正如同鱼儿热爱湖泊、江河、海洋。在晴天里,爱上蓝天白云,在细雨绵绵中,爱上有节奏的淅沥。在春风里得意地打口哨,也无需在寒冬里频频抱怨,因为有了不停的变换才使得生活这般迷人。
我感谢生活,感谢他给予我的缤纷色彩。我热爱生活,只愿在这片丰富的水域里做一条鱼儿,不甘堕落。