大象和小老鼠小学作文
一天,小老鼠在路边玩耍,忽然街头拐角处有一只大象,它的一条大一腿被一位猎人用绳子死死地捆在一棵大树上,不能动弹,可旁边没有任何人看着它痛苦的样子,小老鼠灵机一动便跑过去,使出独门绝技”咬”,不一会儿就把绳子咬断了大象得救了.
大象很感激小老鼠,送给它两件礼物:一件是一块一精一美的手表,这块手表除了显示时间外,还 有一个特别的功能,就是其中一个指针能让它时刻知道大象的具体一位置,大象告诉小老鼠:”当你需要帮助时,你可以照着手表的定位找到我帮忙还 有一件礼物是一支长笛,只要一吹,大象就会马上出现.
小老鼠拿着这两件宝贝高兴地回家了路上却碰到了死对头猫,小老鼠已经来不及吹长笛了,他看着手表上大象的具体一位置,拼命跑呀跑,不一会儿找到了大象,大象看见猫还 在后面紧追不舍,于是伸出它的长鼻子用力向前一甩,揪起猫的耳朵,狠狠地将它摔在地上,好好地教训了它一顿.
猫不甘心,在老鼠家门口放了一块面包,引一诱老鼠这时老鼠正好出来散步,闻到面包的香味,径直走过去,还 没等它张嘴,猫便扑了上去小老鼠已经走投无路了,他随手拿出长笛,吹了一下,奇怪了,猫好像陶醉在音乐里了,停止了进攻,可当音乐停下,猫又恢复了以前的凶恶,向老鼠猛,扑过去,可是说时迟,那时巧,大象出现了,用长鼻子一把揪住猫,扔到了九霄云外,小老鼠又得救了.
从此,老鼠和大象,有困难互相帮助,有快乐一起分享,成了一对形影不离的好朋友.