有关大象的作文
(一)
在美丽的大自然里,有许多可爱的小动物和大动物,其中,我最喜欢大象。
大象的体形非常巨大,连狮子和老虎也怕它。它四肢笨重,跑起来很慢,可它鼻子很长,再重的东西它都能举起来,那宽大的耳杂,好似两把巨大的蒲扇,扇起来可凉快了,大象的腿像四支又长又大的柱子,尾巴有点粗,像条粗大的绳子。
大象睡觉时可有趣了,它是站着睡觉的,这是由于它的鼻子十分娇嫩的缘故。它最怕蚊蝇等小虫子钻进鼻孔里,因此,当它睡觉时,总是把鼻子举得高高的,有时索性把鼻子轻轻地含着。大象吃东西时,先从树上摘下一串金黄色的香蕉,然后放到嘴巴里,慢慢享用。奇怪的是:大象却能用鼻子喝水,我多么想亲眼看一次大象喝水呀!
我喜欢大象,更喜欢大自然,我希望大自然能永远留在这个好美的世界上。
(二)
在美丽的大自然里,有许多可爱的小动物和大动物,其中,我最喜欢大象。
大象的体形非常巨大,连狮子和老虎也怕它。它四肢笨重,跑起来很慢,可它鼻子很长,再重的东西它都能举起来,那宽大的耳杂,好似两把巨大的蒲扇,扇起来可凉快了,大象的腿像四支又长又大的柱子,尾巴有点粗,像条粗大的绳子。
大象睡觉时可有趣了,它是站着睡觉的,这是由于它的鼻子十分娇嫩的缘故。它最怕蚊蝇等小虫子钻进鼻孔里,因此,当它睡觉时,总是把鼻子举得高高的,有时索性把鼻子轻轻地含着。大象吃东西时,先从树上摘下一串金黄色的香蕉,然后放到嘴巴里,慢慢享用。奇怪的是:大象却能用鼻子喝水,我多么想亲眼看一次大象喝水呀!
我喜欢大象,更喜欢大自然,我希望大自然能永远留在这个好美的世界上。
我总觉得,我是世界上最可怜的动物了。
我是现在的世界上唯一的一头大象,才刚刚怀孕,*的动物全部都已经逝世了,是被人类逼死的:老虎呢,大家把他们赶到动物园,不断地用鞭子在他们身上抽搭着,最终老虎就像老鼠一样,从动物园跑出,过街人人喊打;狮子呢,又由于过于凶狠,人们都把它们赶尽杀绝了,()只有比较温顺的狮子进入了动物园,但很快,也灭绝了;一些小动物,也被人们给吃掉了……最后,世界上只剩下了我这头大象。虽然我比它们幸运多了,但是,毕竟最后一头大象,也会被人们吃掉的。我只有任凭命运来折磨我。
我在森林里慢慢地走着,步子沉重,而又大声。饥饿的人们很快就发现了我,也马上通知了全世界的人。我伤心极了,肚里的小象,到底该怎么办?向人们求饶,他们不会心软;赶快逃走吧,自己又动作缓慢,根本逃不掉人们新研制出的那个会发射出东西的黑家伙。我真恨自己,为什么,为什么,为什么偏偏是世界上的最后一只动物呢?
人们渐渐的逼近了我,我也慢慢地闭上了眼睛。我抬头叫了一声,转过身来,人们已经把那黑家伙指在了我的脑门上……
(三)
大象是陆地上最大的动物,除了大洋洲外,地球其他地方都有它的伙伴。它身高体大,头大,耳朵也大 ,长长的鼻子更加着名。它还有两颗珍贵象牙,而有些贪婪的人总是为了它的象牙猎杀它。因此它最大的敌人是自私的人。
当它口渴的时候,就聚集到河岸或者水洼附近,在有些地方它也会用牙齿来挖水坑。它饮水时,用鼻子吸入水,然后送入口中。它们一天要喝掉163——300升水。它们也会把水射在背部光光的皮肤上,以保持凉爽。它喜欢洗泥浴,因为堆积在潮湿皮肤上的泥土可以保护裸露的皮肤不受阳光、昆虫和寄生虫的侵扰。
它以地上生长的植物为食。它会用鼻子去勾树叶、树干和树皮。当食物短缺的时候,为了生存,它就用庞大的身子推倒树木,吃掉树顶上的树叶。