流泪的蝴蝶作文750字
一只蝴蝶,隐含着一种凄美,在惆怅的落叶间,孤独地飞,它始终在飞,永远地守侯着那些花开花谢……
那只蝴蝶慢慢复活,从遥远冗长的历史中透出一点点宁静生动的美;它不会老去,只要它还被赋予着一种意义,它始终唱着千古以来依然唱不完的歌,那双轻翼,飞了许久,却始终沉淀着泪,为了一种逝去,也为一种不知会是快乐与否的即将到来的悲哀与惆怅,它的泪将永远地晶莹地悬在那洁白的双翅上,只因这泪,才得以使它一次次复活,一次次地古老神秘而凄美。
那只古老的蝴蝶飞在丛林里,隐现在绿色的枝叶上,但仍遮掩不住那种青春不曾老去的美,它始终是在人们的梦中孤独而多情地飞,不知是飞向充满鲜花烂漫般深藏着爱意的人心里,还是在找寻最宁静纯白的一朵花蕊。当天地吻合,山峰夷为平原,它能为爱而撕心裂肺的人心底,唤进绿茫茫的草原上清爽的气息,驱走孤独无助的憋闷与阴暗;在这天与地之间勇敢地支撑着,化作深沉而悲壮的力量;足以让山川为之落泪,江河为之顿足;让飘零的花草在不知是白昼抑或黑夜的昏暗中,轻轻缓缓低吟着,漫天飞扬,滴着阳光,流着月的凄凉。
那只蝴蝶,让迷茫苦闷的心,在雨水滴打着发霉的黄苔底墒,溅起春天的风;在悠悠不断的风吹帘栊的声响中,忆起一份刻骨铭心,惊涛骇浪。
那只蝴蝶,静坐在月光下的泥石板上,飞进一去不返的春光里美妙的传说中,聆听着古人的情语,黯自神伤,在流着泪的梦种呓语;静静看前,庭院中一颗温柔的紫藤蚕饶盘旋在那棵粗壮的枝干上。
那只流泪的蝴蝶,何时也让我宁愿在冰寒地冻里高唱,让我在花开花落之中宁静地看着它的翅膀,在雪中为它述说雪花般纤细纯白的心情,体味着风啸的感伤,写尽白色迷茫;把深痛的心刻成一朵白灿却流血的娇莲,来放肆这份久蓄而不稳定的感情,一个永远都无法解脱的凝冻的情结。
流泪的蝴蝶,一颗心灵早已被你打动地热泪满盈,早已化做你的影子四处游荡。