蚂蚁的启示优秀作文350字
那是一年秋天,天气万里无云。阵阵凉风让你感受到一丝凉爽。我和弟弟闲着没事干就到草坪上玩儿。
我们你追我赶,玩得可开心了!突然,我的注意力被远处一团黑色的蚂蚁给吸引住了。我聚精会神地看着它们的一举一动。它们有的在搬着饭米粒,有的则在洞口走来走去,像是在巡逻;还有的在到处走动着,像是在寻找食物。看样子,它们应该是在为冬天而储存粮食吧!最引人注目的是一个巨型黑色蚂蚁,它正在搬弄着一个对它本身来说非常大的面包渣子,而且洞口离它还远着呢!过了好长时间,那只大蚂蚁才移动了一点点。就在这时,那只大蚂蚁放下了面包渣子,我以为它是半途而废,那可就前功尽弃啦!可我错了,只见它和旁边的一只蚂蚁碰了碰触角,像是在传递什么信息。大蚂蚁碰完又开始搬起面包渣子。它身旁的蚂蚁快速地跑开了。我心想:"难道这个大蚂蚁还准备继续这样搬下去吗?那可要搬到猴年马月的呀!"我正想离开,可令人值得庆幸的一幕开始了,只见走开的那只蚂蚁又回来了,后面还跟着一群小蚂蚁呢!原来它是去喊救兵了呀。所有的蚂蚁听着那个大蚂蚁的口令,一起将面包渣子搬进了窝中,此时的那个大蚂蚁应该是大汗淋漓了吧!可它粗气没喘一个,又去寻找新的食物了。
我看到这一幕,心想:是啊!世界上没有任何事做不到的,只要大家齐心协力,任何困难都终究会被我们克服。这种道理人人皆知,却不是人人都做得到的,虽然我们不可以,但这些渺小的蚂蚁却可以。因此我们如果做不到,那我们岂不是连蚂蚁都不如了。我们人类还有许多的缺陷,所以我们要去和任何人或任何动物做朋友,俗话说的好:人多力量大。如果有什么大问题,就去找你的同伴,大家一起来想办法。