小狮子学艺初中作文
在片茂密的森里里,狮子王正在森里林开会,正当会议正要开完时,母狮的医生山羊向狮王传来一个消息:“大王,您要当爸爸了。”狮子王一听这个消息,脸笑得合不拢嘴,并在之后的日子里细心培养他。
几年后,小狮子渐渐长大,狮子王也觉得该让他去学习本领,于是,召集森林中所有的动物一同讨论。会议一开始,斑马就提出狐狸很适合。
“大王,我认为狐狸很合适。”
“不,狐狸虽然聪明,但却很卑鄙,很爱撒谎,到时候一定会出乱子的。”
“大王,鼹鼠您觉得如何?”站在一旁的熊说了话。
“鼹鼠虽能打理好小事,连治理国家大事也是无法管好,更别说管理好活蹦乱跳的小狮子了。”
正在树上唱歌的鸟儿也飞过来建议:“大王,我认为豹子很不错。”
大王语重心长地说:“可惜,豹子只懂如何作战,并不知道如何去管理大事。”
正当事情谈到非常激烈的时候,邻国的鹰王也来参加会议,并且决定自己要亲自辅导小狮子。狮子王听到这话,兴奋地不得了,马上就回去整理小狮子的行装和用品,拉着小狮子去鹰王那学习。
一年,两年了,小狮子在学习的这段日子里,鹰王每天都会向狮子王报告小狮子的学习情况,都是些赞美之词,却让狮子王十分高兴。
几年之后,小狮子毕业了,狮子王摆设宴席欢迎小狮子归来,并在当天问他:“这次你学业归来,我会把王位传给你,但你要先说如何治国?”
小狮子把一张纸给狮子王,说:“我知道任何鸟类的所有事,如果我是国王,我会让子民们都建鸟巢。”
狮子王听到这些话,立刻昏了过去,森林里的所有动物都哭泣了。
几天后,狮子王死了,因为他知道,小狮子这几年的学习都是徒劳。
2小狮子学艺
懒狮子听了妈妈的话,觉得很有道理。他觉得只有刻苦练功才能成为真正的狮子。
从此以后,懒狮子不再懒洋洋的,每天都起得很早,练习滚,扑,撕,咬,跳,追等本领,不怕苦,不怕累。最后,他也学会了生活的本领,和他的兄弟一起成为了森林中的大王。
3小狮子学艺
一天,狮子妈妈想让小狮子学点东西,狮子妈妈到森林找了猴子大姐,狮子妈妈说:“猴子大姐,你能让小狮子跟你学唱歌吗?”猴子大姐连忙说:“好吧!你让小狮子明天到我家来,我教小狮子唱歌。”
狮子妈妈高兴极了。第二天,小狮子就来跟猴子大姐学习了。它给狮子唱了一支简单的曲子,小狮子一直学了一个月才学会。这是怎么回事呢?
4狮子学本领
很久很久以前,狮子是一种弱小的动物,它的声音小得像只蚂蚁在哼哼,豹子才是森林之王,狮子学本领作文。
有一次,狮子跟随豹子去捕食物,它们突然发现了一只兔子,只见豹子大吼一声,兔子的脚就发软了,跑也跑不动了,只好老老实实地蹲在地上,给豹子当了美美的午餐。狮子看到了,真是大吃一惊,目瞪口呆啊!它想:“原来声音有这么大的用途啊1于是它迫不及待地跑到豹子跟前说:“亲爱的豹子大哥,您真威武啊,一只兔子这么容易就被逮住了,尊敬的大王,您教我点功夫吧。”豹子听说它要当师父了,不知有多高兴了,便乐呵呵地答应了。以后啊,狮子天天来找豹子学声音,学了一句又一句,每天从早学到晚。不久,狮子的声音越来越宏亮了,豹子把它所有会的声音都教给了狮子。
日子一天一天地过去了,不知学了多少年多少月,狮子变得非常威武,只要它大吼一声,整个森林都会抖动,所有的动物都听它的安排,在第二次选森林之王的时候,动物们都选了狮子。
结果,森林之王就变成了吼声威猛的狮子。
5小狮子学本领
小狮子听了妈妈的话以后,它就跟着哥哥学本领。狮子哥哥说:“我们要学会滚、扑、撕、咬这些动作。”小狮子按照哥哥的话去练习。
几天以后,它学会了哥哥告诉它的本领。