看舞狮_200字】
终于过年了,家家户户都贴上了新对联,摆放年桔,年花,到处都是一片开心景象。
我最开心的是可以亲眼看到每年一次的舞狮表演。年初一一早,我们一家回到了南圆村,看到爷爷准备好了要给狮子采青用的东西后,就在盼望舞狮
队的到来。等了一个上午,终于听到了锣鼓声和鞭炮声,我们急忙跑出去,看到了一群人包围住了来拜年的狮队,队伍中有二十几人,有老有少,我还看
到了我的两个叔公在队伍里面呢。狮子一共有两头,一头黑色,一头是金色的,他们有时跳跃,有时伏拜,好看极了,每拜完一家,采青以后,每家人家
都会点上鞭炮欢送来送福的狮子,去完这家,又到那家,真是热闹极了。