“羊眉兔气,兔年行大运”期待了这么久,兔年终于到了,刚好,我最喜欢的动物也是兔子耶!不过,它到底哪一点迷人呢?会有很多小女生喜欢它,就让我们一起来瞧瞧吧!
动物园里有各式各样的动物,其中,我最喜欢的动物是兔子,因为它又柔又软,就像棉花糖一样白,忍不住想靠近兔子,将它带回家抚养。记得小时候,我曾经看到兔子在表演特技“骑自行车”,心想:“兔子这么厉害,还会骑自行车,我都不会耶,真是只奇特的兔子!”过了没多久,工作人员开放让观众触摸那只奇特的兔子,他笑容可掬向大家说明只能触摸身体、脸部及脚部,其他的部位都不可以乱摸,不然兔子会生气喔。接着,要看兔子的队伍大排长龙,让我等了好久,终于轮到了,我先摸它的身体,发觉好软好舒服喔!而且它跳到我的身上,跟我玩的不亦乐乎。
走出动物园,意外捡到两只相依为命的兔子,之后妈妈就说将它们带回去抚养长大后再放出去找妈妈。我帮一只兔子取名叫白白,另一只叫白粉,每当我帮白白洗澡时,它都会把耳朵伸过来,要我帮它按摩、抓抓痒,它觉得很舒服,都会跳很高回应。这时的白粉,突然跳到我身上,想引起我的注意,因为这两只可爱的兔子,让我的生活变得多采多姿。
兔子有着两只长长的耳朵,一双大大的眼睛,而它的后脚则可以跳跃,以上大概就是兔子的特征了,我告诉你们这些事情,是希望大家能够认识我最喜欢的动物兔子,知道它多么可爱喔!其实,所有的动物不见得都只有坏处,没有益处,像乳牛会生产鲜奶;母鸡会生产鸡蛋,因此,动物对人类来说,是十分重要喔!
动物的世界真的很奇妙,可能谁也摸不透,但我相信只要用心去了解,就会了如指掌,也会喜欢那种动物喔!还有,我们要爱护动物,不可以让它们受到伤害,这就是保护动物所具备的行为。