小狗熊打电话作文
秋天到了,天气渐渐变凉了,小狗熊早早就准备好了过冬的粮食。
小狗熊在家看电视的时候突然想起了它的三个好朋友:小狮子、小燕子和小猪。它们过冬的粮食都准备好了吗?小狗熊非常担心这几个好朋友,于是决定打电话问问它们。
小狗熊拿起手机先打电话给小狮子。小狮子告诉他:“我正在准备呢,快要准备好了,没时间跟你说了,再见。”
小狗熊又打电话给小燕子。小燕子问:“喂!你是谁呀?”小狗熊说:“我是小狗熊,你的好朋友!”小燕子说:“原来是你呀,你过冬的粮食准备得怎么样啦?”小狗熊说:“我正想问你呢!”小燕子得意地说:“我不用准备。”小狗熊听了很纳闷,于是就问:“为什么呀?”小燕子笑着说:“我们燕子冬天要飞到南方去过冬的,你不知道吗?”小狗熊恍然大悟:“哦,这下我明白了!你现在飞到南方了吗?”小燕子说:“还有一千米左右吧!”小狗熊连忙说:“那我就不打扰你了,再见!”
最后,电话打给了小猪。小猪懒洋洋地问:“谁呀?”小狗熊说:“是我,小狗熊。”小猪说:“原来是小狗熊呀,你过冬的食物准备得怎么样啦?”小狗熊说:“我都准备好啦,你呢?”小猪说:“我已经睡下了,谢谢你的关心!”
听到了好朋友的消息,小狗熊可开心啦,心里比吃了蜜还甜!