丢失的小狗作文
从前有只小狗,它有一身又黑又亮的茸毛,所以叫小黑,它在一场史无前例的大暴雨中和他的家人走散了,当它再次醒过神儿来,就发现自己迷路了。
他走着走着看到一只小兔子,它就问小兔:“小兔,你知不知道我家在哪里?”小兔回答说:“对不起,我不知道。”接着小黑又往前走,走着走着又看到一只小羊,它连忙问小羊:“你知道我家在哪里吗?”小羊想说:“你家应该不会太远吧,你继续往前走吧。”说完,小黑又往前走,走着走着又看见一只小鸭子,他走过去问“小鸭子你知道我家在哪里吗?”小鸭子回答说:“对不起,我不知道。”小黑又往前走,走着走着又看见小鹿。它跑小鹿面前问:“小鹿你知道我家在哪里吗?”小鹿说:“我不知道。”小黑正想往前走,但他真的太饿了,好像连一步都走不动了。它这时又想起了妈妈做的香喷喷的饭菜,连口水都流出来了,于是他就顶着饥饿,继续往前走。
接着小黑又开始走,它走到了一个地方,看见有一只大雁。小黑就上去问:“大雁你知道我家在哪里吗?”大雁说:“我不知道你的家在哪儿,但我有一个仙境,你看看能不能看到你家在哪。”说完,大雁就拿出那面仙境递给小黑,小黑仔仔细细看着那面仙境不一会儿,小黑就看见了他的爸爸妈妈正在着急的四处寻找它。大雁看见后就对小黑说:“我带你飞进回家吧。”小黑高兴的说:“走吧。”小黑骑着大雁,不一会儿就飞回家了,小孩对大雁说:“谢谢你大雁,要不是你我就找不到家了。”大雁说:“不客气,既然你也找到家了,那我也该走了。再见小狗能认识你我很高兴。”说完,大雁就飞走了。
通过这个故事我懂得了,无论做什么事都要坚持,不放弃,就一定能成功。