小鸡喔喔作文
“喔喔”是我小时候养过的一只鸡的名字,为什么取这个名字呢?那是因为在我第一眼看见它张着嘴,傻愣愣地看我样子逗乐,便一口气卖下了他,取名为“喔喔”。
那时候“喔喔”还是只雏鸡,但萌得可爱。你瞧它浑身披着一身米黄色小背心,在太阳的映衬下显得油光发亮、生机活现,但由于他的伙食太好,小肚子被撑得圆滚滚的,远看估计会有好多人把它认为是一个黄色的绒线球呢!虽然他的眼睛只有绿豆粒那般大,但杏仁千变万化了,生气时眼睛瞪得像电灯泡似的,炯炯有神;高兴时,细眯着眼睛,兴奋得以蹦又跳。淡粉色的尖嘴小巧极了,但你可别被它的表面现象所迷惑了,其实这张小谗嘴可能吃了,一天要喂好几次!
喔喔不但萌,而且我发现它对青菜可是一味的情有独钟。那时候,暑假里我和爸爸妈妈去乡下住,把喔喔带下去,我本想和喔喔住一个房间,可爸爸不许,奶奶更不许住在家里,无奈我只好万万不舍地把喔喔放入一个温暖的鞋盒,在盖子上钻几个洞透气,早上才把盖子打开。中午,我拿了一把小米和半碗水去看喔喔,却发现喔喔旁边的五六棵青菜只剩下根了,叶子却不易而飞,我当时以为是虫吃掉的,并没有多在意,可就在黄昏,我准备把喔喔赶进盒里,却发现喔喔正津津有味地吃着青菜叶子,不一会两棵青菜叶子便被它消灭了,它咂咂嘴仿佛在说,真好吃,真好吃。它拍了拍翅膀打了个饱嗝正准备回去休息时,发现我正注视着它,便像打了霜的茄子一样蔫了,惭愧得低下了头,我知道它认错了,并没有批评它而是像往常一样把它送回了盒子。之后,我把被喔喔吃掉的几棵青菜的残留,连根拔掉,装作那边根本就没有种菜。第二天我就趁人不注意,偷偷摸摸地把它搬致函我的私人阳台住下。
从此以后,我便对喔喔的伙食进行了改善,比以前多了喔喔最喜欢吃的青菜叶,这不我正要却喂它呢。我来到阳台见喔喔早已醒,便把小米和半碗水递过去,他狼吞虎咽,很快就把一把小米全部消灭掉了,完全没了小鸡啄米那副斯文样,吃完后它又贪心地眺望着我篮子里的青菜叶和白菜叶,慢慢地走了过来,但好像又怕我骂,走走停停,犹豫不绝,我顿时想到了挑逗喔喔的好方法,我拿起一片白菜叶,但到喔喔眼前,喔喔见美食送到了眼前,赶紧跑上前去啄,可我猛得一提,它却扑了个空,它不甘心见美食在上面,往后退了一步,想赶紧跑快来个凌空飞跃,完美的跳上去吃美食,可它太异想天开了,自己还没跑快几步,便一屁股坐在地上了,喔喔气馁了,呆呆地看我手中的菜叶发愣,眼光中透露出一种悲伤,我不禁生出怜悯之情,把菜叶子全给了它,喔喔见到了美食,便变了一个人似的,拖着它肥胖的身体一扭一扭走了过来,津津有味地吃起来,看着它那傻乎乎的吃样,“真可爱呀!”我不禁喜笑颜开,怜爱地抚摸着它柔轻的小身躯。
我小时候是个内向的孩子,没有多少知心朋友,是喔喔带给了我童年的乐趣,希望他在天国也能给更多的人带去欢乐!