小鸭子优秀作文450字
外婆家养了一群小鸭子。大家都知道“春江水鸭先知。”成群的鸭子扑通扑通的跳进池塘里,为鱼儿、小草和岸边的柳树带来春天的消息。
小鸭子浑身上下都是浅黄色的绒毛,脑袋上长着一对圆圆的大眼睛,扁扁的嘴巴上还长着两个小孔,这就是它们的鼻子。小鸭子背上长着一个翅膀,尾巴微微向上翘,就像小木船的船尾,他们的脚爪是红色的,上面有纹路,脚趾之间还有一层蹼。他们走路时总是挺着一摇一摆,还不停嘎嘎地叫,好像在夸耀自己。
小鸭子可是游戏健将,你可别看它个子小可他游起泳来速度可快了。小鸭子很喜欢玩水,他在玩水的时候,经常把头埋在水里左右的看。身上的羽毛从来都不会沾水,那是因为小鸭子身上的羽毛有油,所以只要有水粘在他身上会就滑下来的。
小鸭子十分贪玩。我来看它时,突然发现它不知从哪弄来一个绳子像个孩子似的玩耍呢,我想逗逗小鸭子,就突然把绳子抢了过来,还故意在半空中摇摇晃晃。这下,可气坏了小鸭子,他平时那小小的眼睛,现在却瞪的大大的,仿佛在生气的嚷着“快把绳子还给我。”忽然,小鸭子两脚一弯,向箭一样窜出来,张大嘴巴,咬住绳子竟忘了自己该如何着地,结果摔了个四脚朝天。
我喜欢小鸭子。