两只鹦鹉小学生作文
不知什么时候,我爱上了计老师家里的“所有”东西,一群刚出壳的小鹦鹉便是其中之一。计老师看我们都那么喜欢,说:“那就给你们几只吧!”我们听了,高兴极了!
第二次上课,我第一个带来鸟笼,准备抓两只回去。可计老师看了看我的笼子说:
“怎么是竹笼啊,小心笼子被啄破哦!它的嘴巴是很厉害的!不过,坚持一段时间也没问题!”
抓鸟的时候到了,计老师让我们自己选,喜欢哪只抓哪只。这还是有点难度,人鸟大比拼开始了!经过激烈比赛,鸟国臣民还是屈居第二——被本队抓鸟新手逮走了俩!带回了家!
两只小鸟,一只黄色,机灵可爱;一只绿色,稳重老成。
他们俩开始了在新家的生活。
可是,有一天,我突然发现,笼子破了一个洞!竹笼真的被两只小鹦鹉啄破了!小黄鸟“越狱”了!不久,小绿鸟也想“越狱”,可惜刚跑到半路,被我们围追堵截,捉拿归案了!
从那天起,我们严加看守“小逃犯”,以防止它再次逃走!我还准备再审审它,让它供出它的同党的行踪!