荷兰猪小学作文
荷兰猪又称豚鼠,尽管名字叫荷兰猪,但这种动物既不是猪也不是来自荷兰,因为肥笨且头部像猪而得名。它肥肥的身子圆圆的,像一个毛茸茸的线球。再加上身上那些白褐相间的斑纹更让人喜爱不已。一对圆圆的小巧的耳朵竖立在脑门的两侧,鼻子、嘴巴、黑黑的眼球都发出了闪亮的光泽。那粗短的前腿有四趾后腿只有三趾。它们性格温顺,但如果你把它们惹急了,它们会毫不犹豫的在你手上留下一个牙印。
它们在吃东西的时候特别有趣。只要一看到食物就会两眼发光,发出“呜吱吱”叫声,好象在警告别人,“别抢我的食物”。如果你在笼子顶上放一根白菜,并把笼子门打开。它们立刻从门里钻出来,用力一跳,把前抓搭在笼子上,鼓足劲儿,用力伸长脖子,用嘴咬住白菜叶子,然后把它扯下来,很得意的屁股一扭一扭地回到笼子,一边吃着菜叶一边看着我,仿佛在说:“我聪明吧,我很棒吧!
荷兰猪睡觉的时候是是趴着睡的,四趾前腿当枕头。三趾后腿向后伸着。眼睛眯成一条缝,只要一有细微的声音就立刻睁开眼睛。因为它们的胆子特别小。
爸爸妈妈因为上班经常不在家,荷兰猪就是我最亲密的小伙伴,我喜欢它们笨笨的可爱的样子!