我们学习、生长的环境──地球,曾经是碧绿青翠的山林,蓝天白云的天空,虫鸣鸟叫,溪水潺潺,但却被人类的贪婪之心破坏了。地球开始呻吟,开始怒吼,不再是充满生命力的地球,不再是充满欢笑声的地球,已经变成乌烟瘴气、奄奄一息的地球了!
湛蓝广阔的大海,是鱼儿无忧无虑的生活地方,受到垃圾的破坏,受到废水的侵袭,它们无法生存,只好悄悄的离开或消失,使我们再也看不见悠游自在的鱼儿在海里游来游去的景象。
冬天冰天雪地的北极,因全球暖化,冬眠的动物都无法安心的睡觉,整天都做恶梦,翻来覆去就是睡不着,它们的妈妈心里七上八下,很怕孩子长不大就得面对死亡。这样的后果真是不堪设想,万物之灵的我们——人类,知觉了吗?
在学校,老师耳提面命的告诉我们:“地球只有一个,资源绝非取之不尽,一定要对地球的资源做最有效的运用,如:使用过的纸回收再利用、安装省水马桶、洗澡用淋浴的、二十八度以上再开冷气……还有很多很多的节约方法,让地球可以长命万万岁喔!”老师一声声、一遍遍的谆谆教诲,我谨记在心。
去年寒假,我和哥哥为了写作业,每天都会看一个很好的节目——下课花路米,保证让你收获满满。电视里,主持人带你到德国的每一个角落,看他们在日常生活中是怎么做,才会让德国成为“世界环保第一”呢?就让我来告诉你吧!
德国学生的课本要回收利用,垃圾分类更是巨细靡遗,绿建筑更是举目皆是,最特别的是汽车燃料已发明用“氢”来替代石油能源,这样做不但很环保,而且效率高,真希望我们国家也可以那么环保!
我相信,只要认真做环保,节省资源,开发资源,用心爱地球,每个人都可以享有地球给我们的美丽宝藏。如果我们都能切身实行,以后的地球将会更美好喔!