北风吐着冷气随意旅游,寒霜洒着白粉悠哉观光,这对顽皮的兄弟又再度拜访家乡了。
天气冷了,花儿谢了,心也僵了,万物究竟怎么了?我漫步在这场噩梦中,看见细嫩的肌肤冻伤了,看见蔚蓝的天空生气了;听见鲜绿的小草哭泣了、听见茂密的大树抱怨了。这似乎暗示我:未来并不单纯。
果真如此!这的确只是一个开场白呢!更可怕的是在后头──此时,乌云密布,虽然并没下雨,却感觉到一丝又一丝的水蒸气,不寻常的从天而降,且连绵不绝,缠绕在心里纠结不清,无法摆脱。这一段痛苦的日子,彷彿几近一世纪之久,不!甚至超过呢!
何时结束?我并不晓得,醒来时,映入眼帘是一道明亮而刺眼的阳光,和煦的洒在身体四周,但我动弹不得,脑子里想着刚刚那场梦,哦!原来那不是梦,是一个实实在在的冬天。
这对北风和寒霜兄弟俩,又搭上另一班车走了,走了……而我又进入了另一场梦,另一个开始……