魔幻般的秋天作文540字
在我眼中,一年四季就如同人的一生。春天有幼儿的娇柔,夏天带着青年的热烈,秋天有不失中年的成熟,而冬天呢,也许就是老年的苍凉,我喜欢成熟的秋天。
当夏天的喧嚣渐渐远去,秋天带着他那魔幻的力量,缓缓走来。他带来了成片成片的成熟,带来了一阵阵凉爽,带走了炎夏残留在我们身上的燥热。向远处眺望,秋用魔幻的力量带走了生机勃勃的翠绿,换来硕果累累的金黄。
秋带着魔幻的力量来了,犹如法力无边的仙女。
魔法杖这里一点,田野的绿渐渐褪去,换上了金黄成熟的稻谷。农民伯伯们脸上满是笑容,迫不及待地去收割。秋适时地刮来阵阵清凉的风,吹走了农民伯伯的辛劳,使田野波涛翻滚,掀起金黄色的浪花。农民伯伯停下手中的活儿,感受着凉风,欣赏着壮景,沉醉其中。
魔法棒那儿一指,山上的板栗成熟了,咧开大嘴儿笑,吐出一颗颗大板栗。小孩子们看准了时机,争先恐后地来到山上拾板栗。秋刮来阵阵大风,板栗林顿时下起了板栗雨,小孩子们不顾被板栗砸中头,冲进雨中去捡。双手已经满是板栗,还嫌不够,挽起衣服来装板栗。一边捡一边唱着:“尖尖的刺,圆圆的球,球里三个胖嘟嘟……”实在是装不下了,才恋恋不舍地抱着大把的板栗跑回家品尝起来。
秋露出了微笑,这一切都是他的陷阱,一个美丽的陷阱,多少人深深地陶醉在这美丽的陷阱中。秋风阑珊,秋带着魔幻的力量来了。