太阳刚出来,我还在空调房里享受,突然听到妈妈的一声尖叫:“啊!今天42度!”我惊呆了,我多想一直待在空调房里啊!
可是不行,我和妈妈必须先出去买早餐。刚一下楼,我们就好像掉进了蒸笼似的。我们打着伞,走过公园。树叶都被太阳晒得打了卷儿;知了趴在树上,一动不动地叫着;狗不时“哈哈”地吐着舌头;小河也干涸了,不再唱歌。男人们擦着汗,嘴里说道:“这鬼天气!这鬼天气!”女人们则打着伞,生怕自己被晒黑似的;老人们都聚在树荫下,一边扇着扇子,一边下棋。咦,小孩子呢?大概都在家里吹空调吧!
我们走着走着,来到了马路上。汽车排出的尾气,人们的汗臭味,马路被烧焦的气味交织在一起,扑鼻而来。我的天哪!还好,远处的公园里的荷花还泛着一丝清香飘来。
过了几条马路,我们已经汗流浃背,口干舌燥了。豆大的汗珠从我的头顶一直流下来,流到了那发烫的雨伞把儿上。
走着走着,我那已被太阳烤得没有知觉的脚突然感觉到一股冷气——士多店到了!我高兴地奔进去。听着那空调发出的“嗡嗡”声,我觉得就像在听一首美妙的乐曲。我的心被这乐曲勾住了,不想走了。
可是没有办法,我不可能一直待在这里呀!于是,买完早餐后,我只能跟妈妈一起又回到“蒸笼”里去。
我们无精打采地踱着步,无奈地顶着烈日向前走。终于回到家了,精神马上提了起来。我立马打开空调——啊!惬意!对了,还有雪糕!我立刻打开冰箱,冷气迎面扑来——爽!我正在津津有味地享受着冷风送爽时,妈妈端出来一盘冰镇西瓜。我和妈妈一起,享受着我认为最好的“消暑品”。
唉!夏天就是这样,有苦有乐。但只有在经历了苦之后,才会感觉到莫大的快乐。