炎炎夏日,汗水一滴滴的流下,令人感到头晕目眩,所以我也有自己的消暑秘方。
我的消暑秘方第一招就是喝一碗我妈妈特制的清凉柠檬爱玉冰,冰凉的柠檬水再加上QQ的爱玉,真是入口即化、清凉爽口,喝一口就让人暑气全消。
第二招就是先做个运动,让毛细孔打开,使汗水流出来,再马上沖个冷水澡,让人顿时感到神清气爽,精神也变好了。
我还有最终极的消暑大绝招,就是跟姐姐到图书馆借书,除了看书,我们还可以趁机使用政府提供的免费冷气,不只凉快消暑,还做到环保省电,真是一举两得。
虽然夏天很热,让我需要许多消暑秘方来避热,但是夏天还是有很多好处,例如:可以玩水、吃冰,还有很长的暑假,不用每天很早就起床上学等等……所以我还是很喜欢夏天。