鼻涕虫和花花之学校的集体游作文
星期二的这一天下午,中心小学的太阳像是一颗金苹果,就连窝囊爸爸不小心放出来的一个臭屁,也带了点高档餐厅里那种现代感十足的味道。
“花花,把眼睛眯成了一条线,小心走路时碰了头。”见花花完全得意忘形了,窝囊爸爸忍不住提醒她道。
“告诉爸爸一个天大的好消息,可不要开心得跳起来哟!”花花说道。
“什么好消息?”
“明天早上,我们中心小学要举办集体游呢!”
“是你们中心小学要举办集体游,爸爸又不能参加,为什么要开心得跳起来?”
“真是的,爸爸就不能有点奉献精神吗?别人的幸福,也是你的幸福呀!”
花花这话倒是有一点道理的,就好像别人不小心摔破了脚趾头,窝囊爸爸也应该感到疼的一样呀!只不过话说回来,这中心小学的集体游呀!真是折磨人呢?它只从三年级开始,别的一二年级全无福消受,因此,为了这个幸福的时刻,花花可是苦苦地等待了整整两年呀!
“我这里还有一个好消息呢!”花花不等窝囊爸爸回过神来,接着说道。
“什么好消息?”窝囊爸爸问道。
“我还是旅游时的小组长哩!鼻涕虫可是我的小跟班。”
“那么恭喜了。”
“好说,只不过爸爸,你有没有想过要奖励我什么?”
“就奖励你薯片好了,我们如今马上到超市去,让你痛痛快快的把地球上各个口味的薯片全给买回来,好吗?”
“好,我们马上去。”
听了窝囊爸爸的这个建议,花花可开心了,她自然老实不客气的为自己买了一大堆零食,其中以薯片为主。可是到了第二天,爱臭美妈妈却把自己打扮得像只孔雀,漂漂亮亮的,好像她自己出游似的,这实在把花花给惹焦急了。
“妈妈,今天我才是主角啦!”
“妈妈当然知道,可红花也要绿叶来扶持呢!要是妈妈像个黄脸婆,谁还会看得起我们家的花花?”
“我们中心小学历来只讲内在美,可不在乎外在美的。”
“妈妈也知道,可偶尔讲一下外在美,也不是一件坏事呀!”
什么内在美外在美,在爱臭美妈妈心里面历来都是一样的,它们就好像是鼻子上面的那一对眉毛,无论哪个长哪个短,都是长在眼睛上面的。只不过这时候的中心小学可热闹了,嘻嘻哈哈的,像是一个闹哄哄的被捣毁的蚂蚁窝,操场上面的那几辆旅游巴士更加可爱了,它们简直是一座座流动的小天堂,让花花恨不得想马上一头钻进去。
“排好队哟!”等送孩子来的家长们走后,清点人数的老师开始忙碌了起来。
“对啦!花花,昨天晚上还好吗?”站在花花这个小队长旁边的鼻涕虫,压着声音偷偷地问道。
“死不了,你呢?”
“我吗?可是开心得过了头,失眠啦!”
“真是的,没见过大蛇撒尿,旅游我去多呢!有什么好开心得过了头的?”
花花这句可是违心话呀!自然用不到零点一秒就被识破了,因为花花如今的整张脸,从头到脚趾头都像是一朵盛开的桃花呢?这还能骗得了人吗?
人数清点好了,同学们也陆续上车了,这里的鼻涕虫可客气的,深怕好位置被别人抢了去,马上用自己的一条腿为花花霸占了一个。
“花花,这里。”鼻涕虫扬起了手臂,向花花招手道。
“谢谢你啦!”花花朝他说道,也为眼前的这个好位置感到很满意的,
“不用谢我,等一下记得把你的零食分给我吃。”
“原来你帮我抢位置就是为了这个呀!”
“当然不是了,我们是好朋友呢?怎么会帮你抢位置只是为了这个?”
鼻涕虫这时也说了一句违心话,也是不到零点一秒就被花花给识破了,不过这时小天堂般的大客车也终于出发了,由于太开心了,花花自然也不与他斤斤计较了。