雨之缘的作文450字
说起雨,我和它还有一段渊源,据说,我出生那天可谓是风雨交加,这不可,我和雨有一段说不清道不明的缘……
雨,是默默无闻的老师,悄悄的教育人们该如何去耕种;雨,是大地的保护者,随时等候命令的来到。
雨,对于我来说,是一个忠实的朋友,一个安静的听众,是一个默默关心着我的亲人。
在我记忆中,第一次和雨‘肌肤相亲’,是在一次回家的途中,那是的我年幼无知,以为生病了,不去上学是件好事,可是,当那一颗颗雨滴调皮的打在我身上时,简直堪比寒冬啊!心里那叫一个悔不当初啊!虽然我及时‘飞’回家了,可是,我还是成了那可怜的‘落汤鸡’,心中却对于雨充满了挑战性,哼,我就不信我赢不了你!
再后来,一件又一件的趣事,让我和雨心与心相交……在家长的训斥下,我伤心的躲到了自己的‘小天地里’,那里只有我一个人,可是,似乎多了些什么,是什么呢,呀,是我那最忠实的听众,呀,你终于来了,此刻的我仿佛是一滴小小的雨,在那高处藐视着茫茫众生,然后无怨无悔的投入大地的怀抱,即使会消失……
雨之缘,人之情,缘。缘,缘,是几生几世才修来与你相交相识啊……我不知,但是我会珍惜。