老师今天让我们预习《地震中的父与子》这篇课文,我深深的感受到了爱的伟大。
在1994年的一天,厄运降临美国,只听见一声巨大的响声,一瞬间洛杉矶已变成一片寂静无声的废墟,许多家长侥幸逃离后,各自来到自己孩子的学校拼命的寻找、呼唤自己的孩子,但却是一无所获。可是阿曼达的父亲却冒着生命危险独自一人徒手挖了整整38个小时才终于和儿子团聚,并救出了13个孩子,我被他的伟大感动。
地震让许多人失去生命,损失惨重。地震尽管夺去了我们的生命,但它不能夺去我们的爱,这股绝不放弃的力量源泉就是爱,它就是这么伟大,这是我从课文中“无论发生什么,我总会跟你在一起”这句话中体会到的。
如今那场地震已经过去许多年,人们又过上了幸福的生活。地震无情,爱在人心,大灾有大爱,这让我坚信:奇迹的出现不管是怎样里面一定包含着爱!   爱—它非常伟大,我们愿爱挥洒在世界的每一个角落。