书就像是我们的朋友一样,读完了一本书,就像交了一个朋友,这时,心中就会有成就感及无比的喜悦。
读书就像喝茶,当茶流入嘴巴中,口感是苦涩的;吞下去后,是一种微甜的滋味。当你翻开书,看到了那些密密麻麻的字,手就会想把书给合上,眼睛也会忍不住闭上。而后,看完了书,才会发现书中的乐趣所在。
许多学生认为读书是件累人、麻烦的事,甚至连书都懒得翻开。一本书里,有多少知识是我们所知道的?又有多少知识是我们不知道的呢?只要有坚忍的毅力,看完一本书后,就会发现自己的知识增加了!
我们常常从报章杂志、电视传播媒体、网络等方法来获得情报消息及新知,不例外的,阅读课外读物也能够增广见闻。只要有心看书,读书也能成为乐趣、兴趣。