每个人都有一份理想工作,我的理想工作就是律师。律师是一个不容易的工作,优良的口才、聪明的脑袋以及非常好的记忆力,都是一位律师需要具备的条件,还有最重要的是一颗公正的心。
我会想要当一位律师是因为我想要帮助一些人,让伤害他们的人受到法律公平的制裁,如果我是律师,我会当“财团法人法律扶助基金会”里的律师,因为里面的工作人员是专门帮助一些需要帮助的被害人,然后不用收取聘金或是只收一些,这才是一个好的工作机会。
如果我是律师,我会觉得法律不是让人滥用的工具,所以我会尽力搜取对官司有利的证据,让我的当事人得到适当的补偿,妈妈常常告诉我说,她很希望我可以当上律师,所以我要努力的读书考上一个好大学、当上一个好律师并且让生活更美好。