我从小就有很多志愿,例如:老师、医生、家庭主妇、护士……等。
我现在的志愿是当一位护士,在四年级的时候,因为这本书让我立志想当护士,书名叫《南丁格尔》。所以我也要像南丁格尔一样帮助大家,如果有人忘记带钱或者是一些较贫困的人。我也一样会帮他们治病开药。
为了实现这个伟大的梦想,所以每个星期三,如果有时间我都会上书店或图书馆看书,充实我的学问和知识。如果书上没有的知识,我也会实地的去请问小诊所的护士,解决我的疑问。
假如我真的是护士,我会用心的照顾病人,把一部分的来帮助需要的人,一部份自己使用。如果病人生病的很严重,无法下床,只要一通电话,我就会马上到他家治病。虽然,我对社会没有很大的贡献,不过我一定会用心照顾病人,付出我的心力,让大家都有美好的家庭。