每当看到电视上的钢琴家弹奏出动人的音乐,就让我非常羡慕,因此,我也想要成为和他们一样有气质的钢琴家,受到大家的称讚。
在我还是幼儿园大班时,我听着学校老师弹奏出美妙的曲子,我就请求妈妈让我去学钢琴。每天课后,我都会主动且认真的练习钢琴老师安排的进度,每当我一遍又一遍的克服困难后弹出成功的曲子时,我就觉得很有成就感,也明白唯有肯下功夫,才能尝到成功的果实。
最近我看了一部电影“梦幻飞情”,影片中弹奏了十二首萧邦的练习曲,每一首都让我觉得非常悦耳。音乐不但可以美化人生,也可以舒解压力,我觉得只要听得懂音乐,就能和世界交流。
虽然我现在才只是一年级的小学生,但是我相信,只要每天好好认真练习,不久的将来,我肯定也能成为出色的音乐家。