“拔河比赛开始!下面一场是三(l)班对三(2)班”一裁判员潘老师话音刚落,三(2)班和我们三(1)班立即全员出场了。瞧,运动员们个个精神抖擞,像威武的小战士。他们有的在手心吐了口唾沫搓了搓,抓紧了绳子;有的紧了紧裤带摆开了架势。大家都恨不得自己一下子变成个大力士。
“曜!——曜!”裁判员哨音一响,  比赛开始了,操场上立刻沸腾起来,运动员的双手像一把把钳子,用力地抓住绳子,脚使劲地蹬在地上,身子一长溜儿向后仰。再看他们的面部表情,有的眼睛瞪得圆圆的,有的鼓咬着牙、腮帮子鼓起包,一张张小脸涨得通红。
忘记了赛场纪律,不知不觉地跑进了比赛场地。啊!绳子上的红布渐渐地向我们班这边移动。我看见,我们班的运动员身子渐渐向后移着,红布条终过了线。我们胜利了!“好啊!”我激动得先蹦了起来。这时,我班同学跳啊!笑啊!高兴得一蹦三尺高。