今天是学校户外教学的日子,我们要去天文科学教育馆。从上个星期开始,我就十分期待这场星际探索之旅。
一到天文科学教育馆,就有一位年轻的大姐姐来为我们解说今天的活动流程。我们第一站去了立体剧场,看了一部3D电影,名叫“空中争霸”。这部影片带我们大家飞入美国内华达州去参加一场竞速冒险,一起体验世界上速度最快的引擎竞赛,和欣赏劲爆的美军飞行特技表演。
接着,我们去玩了宇宙探险车,坐在车内我们可由影片、灯光、场景和一些特殊效果,饱览太阳系的风光,并亲身体验宇宙星海的浩瀚。这十分钟的星际之旅,带给我毕生难忘的回忆。
最后我们去看了宇宙剧场“来去北极”这部冒险纪录片。这部影片是描述一位北极熊妈妈和它二个七个月大的小北极熊生活点滴。它们在冰天雪地的环境中挣扎求生,熊妈妈为了保护它的孩子,甚至向比它体型还大一倍的公熊攻击,真的让我很感动,也再次感受到母爱的伟大。
我觉得这次的户外教学很棒,让我们学到很多天文和宇宙的知识,希望下次还有机会再来悠游星海,领略天文之美。