“起床了!”妈妈在门外叫着。睡眼惺忪的我,实在无法和棉被分开,但是想到今天要校外教学,精神便抖擞了起来。背着满满的行囊,禁不住快乐的心情,直奔学校去了。
到了学校,每个人的背包的鼓鼓的,彼此讨论着带什么食物,快乐的像麻雀似的,吱吱喳喳叫个不停。“哔!哔!要集合了!”我们高兴的大叫:“出发!耶!”
在路上,我看到远山有一颗巨大的石头,形状有点像老鹰,原来它就是驰名中外的“莺歌石”,这里面藏着郑成功为民除害的传奇故事。
过了不久,我们到了莺歌陶瓷博物馆。博物馆外面的水柱喷泉,映着金色的阳光,彷彿有位金发女孩在水面上偏偏起舞,真是美丽极了!进了博物馆,我们都用心听着解说员的讲解,用力睁大眼睛看着陈列的展览品,深怕错过任何精采的画面。博物馆内的陶瓷作品都各有千秋,好似争奇斗艳的佳丽,令人赞叹不已!
下午,我们到陶瓷教室做手拉坏,刚摸到陶土时,一阵冰凉的感觉传到全身,当我要挖动陶土时,一团团的泥巴立刻往我手上飞溅,差点弄脏我的衣服不过,只要一 想到待会儿就有独一无二的作品呈现在眼前,我还是继续完成我的作品。终于,这个美丽的花瓶出现了,我心里真是又惊又喜!
回学校的途中,同学们脸上充满疲倦而满足的笑容,车上更洋溢快乐的歌声。这一次的陶瓷之行既有趣又丰富,要是所有课程都能安排到户外上课,相信我们每一个人一定更乐意学习,更有收获。