我敬佩的清洁工阿姨小学生作文
我敬佩的那个人是一名普普通通的清洁工阿姨。 不论刮风下雨,严寒酷暑,她总是默默无闻地工作在自己的岗位上。 一个冬天的下午,天气出奇的冷。凛冽的北风刮在脸上像刀割一样疼。 这天傍晚,妈妈叫我去买包味精,我极不情愿地戴上帽子、围巾和手套,磨磨蹭蹭地走出家门。街上行人稀少,偶尔有一辆汽车呼啸而过,就再也听不到其它声音了。拐了个弯,一阵“沙、沙 ……”的扫地声传入我耳内,我抬起头一看,啊!是她!
一个多么熟悉的身影!在这条街上,我不只一次地看见她,她总是认真地扫,没有一点儿怨言。这么冷的天,她没有戴帽子、围巾和手套,可额上的汗珠却在不停地渗出来,她身后的马路,是多么干净,一张小纸片也看不到。 风更猛了,我紧了紧围巾,她的汗,却还在不停地渗出来,渗出来…… 有人赞美雷锋舍己为人;有人赞美教师像蜡烛一样燃尽了自己照亮了别人……而清洁工阿姨却以一人“脏”换来了万人净,是她通过自己的劳动为人们创造了一个清洁卫生的环境,她的劳动是多么有价值呀! 清洁工阿姨,我敬佩您!