不怕麻烦的刘老师四年级作文
高高的个子,鼻梁上顶着副酷酷的眼镜,你能猜出她是谁吗?没错,她就是我们这学期的数学老师——不怕麻烦的刘老师。
每次布置作业的时候,刘老师总是会说:“没事儿,我不怕麻烦,写不好再重写呗!”她不怕麻烦,我们可就麻烦啦!
记得上个星期五,当同学们都拿到本子订正的时候,我的还没有发到。正沾沾自喜以为自己全对的时候,我的本子发了下来。打开一看,作业本上两个鲜红的大字“重写”!刘老师为什么要麻烦我重新写呢?仔细一看,哦,原来我一行写了两个算式,格式错了!刘老师对我说:“讲了记不住,那就麻烦你写一次!”听了刘老师的话,我只能默默地重写。写完了交给刘老师,只见刘老师的眼睛定格在了作业本上,手指着我那蚯蚓一样的等号,“麻烦你把等号用直尺重写画一下!”诶,看来要少找麻烦,还真得养成做事细心的好习惯啊!
为了提高我们班的数学成绩,刘老师不但麻烦我一个人,还麻烦全班人一起写。也在上个星期,刘老师开展了一个“全班写公式”的活动。在课上,老师提问几个同学,如果都回答不上来,老师就要麻烦我们全班一起把“三角形的面积是和它等底等高的平行四边形面积的一半”这句话抄几遍。可是无论我怎样举手,刘老师就是不叫我,偏偏叫的都是回答不出的。于是,我也要一起抄,真惨啊!
刘老师上课要求严格,课后大方爱笑,对任何同学都可以露出课上没有的笑容。感谢不怕麻烦的刘老师,就在这一次次的麻烦中,我们改正了一个个缺点,与好习惯交上了朋友。