一个周二的下午第三节课,是数学王老师为我们上课,可是由于王老师公务繁忙,要去开会,就当王老师前脚刚出教室,班上就与刚才不大一样了。
刚开始还很安静,可看到老师还没来,同学们胆子就大了,班上便不知不觉的炸开了锅,有的交头接耳,有的竟来了劲儿了,聊天还冒出了“三分球”!总之,是热闹得不得了。
瞧,周朝正在和刘涛聊天呢!不知道聊了些什么,竟开始拿起收藏的粉笔头互相砸了起来,像两位NBA球员一样,砸的地上黑一块白一块的,这时做事认真的大队学习委员——黄经纬大喊一声:“安静!”可是班上没有一个人理他,还是聊天的聊天,砸粉笔头的砸粉笔头,不一会,周朝手里的粉笔头快没有了,便在地上见了几个,别说,技术还不错,可是不幸的是我,我竟然被这小小的粉笔头砸到了,我火冒三丈,一生气,猛得往周朝哪儿砸了过去,果然,周朝中了我一弹,周朝脸都气绿了,于是,有往我这砸了过来,我提高了警惕,没有和他们砸了,因为怕被周老师知道,又要让我们抄课文了,我还想“多活两年”呢!
我们这边的“大战”刚刚结束,刘涛又把张曾澍的铅笔袋扔到了袁思琦的手上,袁思琦的手倒是没什么事,只是手上的笔“光荣牺牲”了,袁思琦被逼的忍无可忍,气汹汹的跑到周老师办公室汇报班里的情况,可很长时间都过去了,周老师都没有来,班上吵得更严重了,黄经纬又连续喊了几声“安静”,还是没有人理他,黄经纬想一个泄了气的皮球,再也没有吱声,这是不只是张曾澍还是柯研突然说了一声“还一个三分球”,更是把我们逗得开怀大笑。
就这样, 一节课过后,周老师笑呵呵地进了班,问我们刚才发生了什么事,经过仔细寻问,才知道这是周老师为了让我们写作文,故意设置的陷阱,原来我们都中招了!