酸甜苦辣李老师作文
我有个老师姓李,是我们的音乐老师。
我觉得,我的这位老师很“酸”,那是因为她如果千忍万忍没了耐心,她就会主我们全班起立。并用看似甜蜜实则是一种严厉的语气对我们进行批评教育,还让我们回答让人脸红心酸的问题,比如“谁知道我为什么让你们起立吗”等。也就是这样的方法,让我们不会让错误一犯再犯。
这位李老师有时候也很甜,她平常总是笑语盈盈的,给人一种幸福感。我在上课的时候,她几乎一直在微笑着讲课。在我们班上遇见这样甜蜜的老师还真不常见呢!我觉得,李老师笑脸常开的原因是她相信我们。想一想,我们还有什么原因不听课呢?
我们的李老师有时也很“苦”。李老师为了我们没日没夜的备课,非常辛苦。但看看我们,上课不时会有人小声说说,做小动作,让老师很生气。
我们的李老师也很“辣”,每当有人表现特别不好或故意找事时,老师也一定会狠狠的惩罚他,但最多也只是让他罚站或者扣小印章。
这就是我的音乐老师,酸甜苦辣李老师,我们亲爱的老师。