在夕阳的余晖中,我在校门口等着妈妈您来带我回家,突然在我的眼前出现一个熟悉的身影,那就是您——妈妈﹗每当同学看见我和妈妈愉快的走在一起时,总会流露出一股嫉妒与羡慕的神情,这都是因为有母亲的爱,才能让我过着如此幸福、美满的生活。
妈妈!您是一位家庭主妇,但却比职业妇女还忙,在家中,您把家打扫得一尘不染、窗明几净。每到吃饭时刻,餐桌上总是摆满了山珍海味、玉液琼浆的菜肴,让大家吃得津津有味,还有您总是会买许多的生活用品如:鞋子、衣物、文具用品……经常为我们着想,却很少想到自己。
还记得有一次我生了重病,请假在家休息,而妈妈您一直在我的身边照顾我,不时的问“有没有好一点?”“要不要喝一下水﹖”……我终于在妈妈面面俱到的照 顾与细心的呵护下痊愈了;还有每次到鞋店里,妈妈您一定会问我们“你需要什么?”“你要不要这个?”所以我们经常有许多的流行用品,这些都是妈妈对我们的爱呀!
有一天,我偶然的发现,妈妈的黑发中参杂了许多的白发,妈妈不再像以前一样的年轻力壮,在岁月的轮转下,妈妈犹如一根燃烧中的蜡烛,不停的为我们付出、燃烧,给我们温暖,给我们光明;而妈妈您燃烧的,是您无价的青春,宝贵的生命,这一切,都是为我们的牺牲。
妈妈啊!千言万语,化作一句真挚的感谢:妈妈!谢谢您!