妈,每次都是您说我听,这次,您也听听我的话吧!
我知道,妈您很辛苦,因为小时候没离开过您,上了中学,您为了能更好的照顾我,在我上学的地方租了房子,由于爸爸在外地工作,我又住宿,您一个人照顾很小的弟弟。是专程过来陪我读书的,一些大道理我自然是懂的,要努力学习。但由于我的任性,我的成绩很不稳定,而且还总是贪玩,咱俩之间我总是觉得您总是批评我,明知道自己错了,还总是不认错。
我以为,您是拿成绩说话,不懂我的压力,我的心事。其实,我才是最傻的。我发现,我明白您的爱实在是太晚了……
那是个小礼拜的假期,您回老家去了,我独自一人回到家里拿了衣服,因贪玩,就去了学校,整整一个下午在别人家里玩乐,没有给您打电话,天黑后,回到宿舍,才知道,整个下午,您知道我走后,给宿舍打了一下午的电话,十几次的铃声让舍友们没有睡好一个安稳觉。您找不到我,坐在家里心里发慌,说害怕我走丢了,被别人拐跑了,害怕我出了什么事,想了很多,越想越担心,您都急哭了,那是我第一次见您哭,听着电话里您哽咽的声音,我哭了,知道错了,我再不这样了。您说您找了亲戚们来想办法,整个下午吃不下饭,最后决定开车到学校附近来找我。甚至打算报警,听到这我心里很愧疚,幸好回了电话,才让您安心。
我虽然心里有愧,让您担惊受怕,但我从中发现原来您对我的爱有那么深;我才发现,我和您根本分不开,我离不开您,您也离不开我。
妈,我想要什么,您总是想方设法去找,只要对我有好处的,您一定给我,虽然我很贪玩,常和您斗嘴,但您还是那样迁就我。
回想以前的种种,随意一件小事便可看出我的倔强,回首往事,原来,我一直都是那么自以为是,那么自私。
虽然,我并不乐意你给我身上加的线,但,只有线在你的手里,你才会安心的让我飞,当我找不到家的路,飞的太远时,才发现,原来,回头是家的方向。蓦然回首,您依旧在家门口等我归来。
经历了种种,我也懂得多了,我不会再那么任性,我知道,您想让我好好学习,长大出人头地,以后不受累。现在,我懂了,您放心,我会好好学习,不再让您发愁,为我担心了。
看着您两鬓已有了白发,我感到自己的不孝。妈,您放心,就算是不为了什么,只为了报答您对我的恩情,我也一定会听您的话,不惹您生气。虽然我懂的太迟了。但,请您放心,我一定会说到做到。
妈,我的话说完了。您还有什么要嘱咐的吗?我会一直听着、记着到永远。