保护环境保护母亲河优秀作文
十月一日是祖国母亲的生日,国庆假期妈妈带我去母亲河——黄河游玩。那是黄河和洛河的交汇处,河面十分开阔,岸边有许多绿树青草,非常美丽。
正在欣赏美景的我们,突然看到黄河的河面上有许多漂浮着的垃圾,顺着垃圾流下来的方向看过去,之间上游源源不断地有垃圾顺流而下,几乎覆盖了一半的河面。刚才看到美景的欣喜此刻荡然无存了。在学校,老师教我们做一个文明的人;在家里,父母教我们做一个对社会有责任的人。可是,面对这么多的垃圾,我却不能下河去一个个捞起来,只能看着它们继续污染我们的母亲河,非常痛心。
黄河是我们中华民族文明的摇篮,她像一位慈爱的母亲一样哺育我们这个民族成长、壮大,但是我们给予她的回报却是污染和毁灭。不仅仅是黄河,还有我们周边所有的环境,都应该得到保护。环境好了我们才能生活得好。其实,保护环境就是保护我们自己!
以后,我一定要做个环保达人,保护环境从我做起,从身边的每一件小事做起。同学们、朋友们,我们一起努力吧!