我敬佩的人是在遥远的青藏高原上,他们成年在那里工作!默默的为人民付出,却不顾家人安慰,那就是伟大的高原筑路兵!
他们在人们俗称“人类禁区”的高原上建造高原铁路!他们就是顽强的点地梅,他们把自己的青春燃烧在了高原铁路上,我曾经看过一个报道,有一位年轻的筑路兵,家中的妻子分娩时难产住院,他仅仅给妻子了一个电话,一边打电话还不停的整理施工资料,一边等待着福祸未卜的消息,当他知道母子平安的时候,他把千言万语汇成了一句话那就是:“我送你一朵点地梅”!这正是顽强的点地梅所包含的意义,他们就像顽强的点地梅,不畏艰险,奋斗到底,不就是为了能让祖国的“西藏不通车”的这句俗语改变吗?还有一位年老的筑路兵,她的母亲逝世了,他没有时间给老人家送终,一心为了祖国,不顾家人安慰!这就是“舍小家为大家”的做法,所以我们要向他们学习!       我们不是敬佩清洁工,更不是那些贪官,我们敬佩的是为人民服务的高原筑路兵,他就是一朵朵点地梅,永远开在人民的心中!