保安叔叔的印象优秀作文
哎!又失望了,今天仍然没有看到那位三十来岁,高高瘦瘦,脸上总是挂着春风般笑容的保安叔叔。这学期来,每次进校门,我都习惯性地向保安室探头探脑,希望还能看见那位保安叔叔,可日复一日,他依然没出现在保安室。难道调到别的地方工作了?经过一打听,才知道他真的调到其他学校工作了。虽然他不在我们学校工作了,但他留给我的印象,却是那样的深刻。
印象一:尽职尽责
自打我学前班入学以来,就看见这位保安叔叔就一直在学校工作,不管刮风下雨,他每天都早早地起床,准时给我们打开学校大门,笑吟吟地迎接我们,当我们你推我挤地冲进校园时,保安叔叔会边维持秩序边大声地说:“慢一点儿,慢一点儿,别摔着了!”。每次有陌生人要进入校园时,他都严格“把关”,仔细地询问清楚来者的目的,做好登记,才放人进学校。不仅如此,每天我们放学后,他还在校园里巡视一番,才放心地锁好大门回家。一年365天,他是学校里每天来得最早,走得最晚的,真是一个尽职尽责的叔叔啊!
印象二:热心助人
这位保安叔叔除了尽职尽责,还非常热心。有一次,我在家收拾书包时,由于粗心大意,把数学课本忘在家里,到上数学课时才发现课本没了。怎么办?怎么办?正当我心急如焚的时候,突然听见教室门外有人喊我的名字,哦,是保安叔叔呀,他手里还捧着我的数学课本呢!咦?课本怎么会在保安叔叔那里呢?原来,妈妈发现我落在家里的数学课本了,但马上送了过来,但因为上课时间家长是不能随便进入校园里的,保安叔叔就帮妈妈把课本给我送到教室来了。真是一位热心助人的叔叔啊!
印象三:天真可爱
保安叔叔平时很喜欢和小孩玩,他不上班的时候,就经常和我们玩到一块儿。什么老鹰捉小鸡、鬼抓人、捉迷藏,甚至剪刀石头布都玩得兴致勃勃的。输了,他就佯装生气的样子,逗得我们哈哈大笑,赢了,他会双手叉腰,仰天长笑,可得意了。保安叔叔可真是一位天真可爱的“大顽童”啊!
保安叔叔,可能你不会再回来和我们一起玩耍了,但你给我的三外印象我将永远铭记在心!