高大的黑叔叔作文
星期一,我跟妈妈买凉鞋,买完了鞋我觉得有点儿饿,就让妈妈给我买了一碗我最爱吃的米线。
我刚吃了一半,就看见一个身材高大的黑叔叔走了过来。看到他衣衫破旧,通身乌黑的样子,我断定他是一个拉煤的。我心中里嘀咕到:他千万别坐到我身边,否则……谁知他端了一碗米线偏偏坐到我身边,他吃得津津有味的,但我可吃不下去了,便拉着妈妈:“咱们快走吧,我吃饱啦!”妈妈见我没吃完,无奈的摇摇头。
走出米线馆,我感觉舒服了些,走着走着,我忽然发现凉鞋不见了,这可怎么办?我想起来了:“刚才是我匆匆忙忙的走出米线馆,忘拿了我的凉鞋了。”
我和妈妈赶紧向米线馆走去迎面,又碰到了那位黑叔叔,他果然是拉着煤车,边走还边张望。我想避开他走,他却叫住了我:“小朋友,这双鞋是你的吗?”我连忙说:“是的,是我的。”
他什么也没说,伸手把鞋还给了我,妈妈对这位黑叔叔说:“谢谢。”黑叔叔如释重负地点点头,转身就走了。
我和妈妈也转身向回家的方向走了,我们还走在回家路上,妈妈对我说:“幸亏有那位好心的叔叔帮我们拿回了凉鞋。”“是呀,还是真是一位好心的黑叔叔。”