我的小伙伴作文500字
我的小伙伴邱宗丽是一个个性活泼开朗的女孩,她和我上幼儿园时就是同学,我们之间的友情可以说是经历了风风雨雨的考验,关系可铁了。
她有一头黑黄相间的头发(不知道的人以为是染的,其实这是天然形成的),两条浓浓的眉毛,一双小眼睛和一张爱说话的小嘴巴。在她那圆圆的小脸上,有两个浅浅的酒窝。
邱宗丽什么都好,就是太喜欢凑热闹了,为此我和马秀燕还编了几句话来形容她要找邱宗丽,看那有热闹,热闹之处必有邱宗丽。每次我这么说,她都无动于衷,还说我们小题大做。有一次,班里两个男同学打架,许多人都围上前去看热闹,就是没有劝架的。这时邱宗丽也凑过去了,她见没人劝架,自己去当和事佬去了,没想到见到她过去了,大家都愣住了,可能是大家都在想,一个小姑娘家的,凑什么热闹。过了一会儿。那两个打架的人又打起来了,邱宗丽就过去劝架,大家一同把那两个人拉开了,邱宗丽很轻松的呼了一口气,这时,我过去对她说:天下奇闻,天下奇闻,凑热闹大仙变成和事佬了。她不但不生气,还说:多谢夸奖,多谢夸奖,本人当之无愧。我一下子做了一个呕吐的样子,她就一直追着我打。
在这刻提醒你了,可别随便答应她,我就吃过这样的亏。有个星期天,我到她家里写作业,写完作业后,她问我能不能答应她一件事,我想,都是朋友,还是答应吧。就说了一声好,她听后兴奋的说:太好了,我最新研制了一种新发型,正好让你当小白老鼠做试验。我惊叫了一声:什么!她说:不能反悔,你早就答应了。我没有办法,只好让她试验了,只见她从家里找出了许多夹子,头绳。让我坐在椅子上,做起发型来了。过了一会儿,我照了照镜子,大声说:快给我弄好,这发型好丑。过了这件事之后,我再也不敢随便答应她了。
这就是我那爱笑的小伙伴,说实话,我现在讨厌上初中 ,因为到那时我们就不一定是同学了。