午后,阳光正好。天色很美,真的很美,淡蓝色的天空夹杂着一丝暖金,懒懒散散的洒下几束阳光。
树荫下一张并不干净的石桌上可笑的摆着几只高矮不一的水杯,石桌旁的少男少女身形已经翩翩,可还一脸稚气。身上穿着一色的蓝色短袖,很好看,像 ...天色。眼镜少女第一个举起水杯:‘以茶代酒,敬离别!’ ‘敬离别!’‘敬离别!’…放下水杯,他们拉着手坐到长凳上,沐着夏风以蝉鸣为奏,齐唱:‘长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳,笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落。一壶浊酒尽馀欢,今宵别梦寒。问君此去几时还,来时莫徘徊…’并不好听,每个人都有自己的key,可意外的扣人心弦。唱到后来,他们不禁哽咽出声,‘唉!你们别哭啊!我们来日方长,有的是机会诉衷肠。’他们心知肚明,再也不可能了,过了今天,他们就各奔东西了。长相清秀的小个子女生好不容易止住泪水,红着眼眶说:‘回去看看吧。’六十多平方米,承载了他们六年的时光。簸箕扫把依然在垃圾角,粉笔灰依然落在讲台上。这个温馨的地方将不再有他们的身影,泪水又不住的淌下来,滴在花岗岩上。毕竟他们曾在这一起哭,一起闹,一起欢笑一起吵!
再见,我们的六年!