看到别人拿着自己的球棒在球场奋战,就令我想起以前那只幸运的球棒。球棒是我在八岁那年,爸爸送我的生日礼物,不过它有着既欢乐又悲伤的故事。
它有着光明的黄色,还有着黑暗的黑色,好像给我一个选择题,是要走向光明的未来,还是要走向黑暗的未来;上面还有海浪,彷佛是要叫我们像海浪一样稳扎稳打;它还有风的图案,感觉是要叫我们向前冲不要停;不过我喜欢它不是因为它很好看,很帅气,而是它给我带来猛攻猛打的能力,能让我打出最高最远的全垒打,最强劲的安打,和位置最好的短打。
当我被教练罚,要打满山满海的球时,我就会拿出它来面对;当我情绪低落时,就会拿起它开始挥击,把低落的情绪变成一颗球,用它把球打到九霄云外;当我遇到不会写的功课时,只要拿起它挥一挥,不管再难的题目,就会灵光乍现。
有一年在打球时,遇到一颗快速球,虽然打出一支二垒安打,可是棒子却裂成两半,是我打过最不开心的安打;回家之后因为它不能再用了,妈妈要把它丢掉,我也没办法可以救它,只好认命。把它丢掉那一刻,我的眼泪都快要流干了,这时自己好像变成了一个孤单的小男孩。
它已经离开我两年了,不过对它的感情是深远的,不会突然消失,因为它在我心中永远都是最喜欢的宝贝,伴我走过过去,走向未来。