“咳,咳,咳……”一阵撕心裂肺的咳嗽声传来,打破了宇宙医院的宁静。
一位瘦骨嶙峋的老人弯着腰从远处走来,她一边慢慢地挪,一边大声咳着。在旁的护士木星阿姨看见了,连忙跑过去扶她。“你没事吧,这位老人?”木星阿姨问。老人皽微微地抬起头,苍老灰暗的面孔上,显露出痛苦的神情。木星阿姨认了好久才认出来,惊讶地说:“你不会是地球吧,怎么变成这个样子了?”地球母亲叹口气说:“我已经不舒服好几天了,每天走一步都要喘好久,难受死了,老想哭,实在挺不下去了,就叫我的守护神月亮带我过来检查一下,看我得了什么病。”说着又是一阵撕心裂肺的咳嗽声。
木星以最快的速度帮地球挂号,并联系上地球母亲的主治大夫X星医生。X星医生一见地球吓了一跳,赶紧过来搀扶住她询问情况。地球母亲把跟木星说过的话又说了一遍,可是她还没有说完,就头冒虚汗,累倒在病床上。“快快,快来人。”X医生来不及多问话,就叫过来两个护士把地球母亲抬进检查室。
时间嘀嘀嗒嗒地过去了,经过繁琐的检查,护士扶着地球母亲出来了。X医生仔细看看检查报告,神情沉重地对地球母亲说:“你的身体怎么到了这种地步?皮炎癣斑非常严重,都化脓溃烂了;五脏六腑也都受到了严重的损伤。”地球母亲听了这番话,伤心地说:“是啊!人类为了建筑高楼大厦,把我的脊骨拆断了好多根,我秀美碧绿的毛发也是成片成片砍伐掉,害得我身上长了一块又一块的斑。”X星医生沉痛地说:“你的皮肤病不仅是因为毛发受到很大的损伤,更是因为你的血液已经受到 了很大的污染,血液里充满了大量的毒素,要想治好,可不是容易的事啊!”
地球母亲听了,又叹了一口气,眼泪也随着哗哗淌下来,她哽咽着说:“唉,人们什么时候才能学会爱护我啊!”