某日,舒舒服服的下午,阳光晒红了我的脸。趴在厨房里打个盹,意想不到的事情却一一到来。
当我再度醒来时,看见的却是会说话的菜刀,不只这样,整个厨房好像都”活”了起来。厨具一个一个到了面前对我诉说心理的烦闷与怨气。虽然一时惊叹不已,但我还是仔细听他们的话。刀子兄弟:“你们常常拿我来切东西,却让我一点休息时间都没有,希望可以偶尔休息一下,让我除了充满锐气外,还能拥有多一点的活力……。”接着其他厨具听到刀子们一说,以为做最多的事可以有休假,因此开始比赛了起来。
餐具们认为没有他们,人类便无法吃饭,所以他们最辛苦。炒菜锅、铲们,认为缺少他们,三餐便无法顺利上桌,所以他们也辛苦。五花八门的厨具们,你一言,我一语,谁也不让谁,谁都自认自己最劳累!突然,一声“安静”传到大家的耳里,原来是这里最长老的厨房爷爷发出声响,他对着那些吵架的厨具说道:“孩子们,既然你们都名有所长,为何要罢工放假呢?”厨具们听着了爷爷的劝说,一时间哑口无言,谁也说不出话来。“孩子们,懂得合作,互相帮助与分担,工作就不是苦差事了!好了时间到了,大家回去休息,明天太阳升起,一样要干活去呢!”听他这么一说,我突然感觉天旋地转……
慢慢的张开眼睛,没想到已经黄昏了,心中想着,以后一定要对厨房的功臣们,更好的品质照顾,更细心的呵护。更希望哪天可以再梦到他们,并对他们说:“谢谢你们!”