有一次我和家人去竹山玩,买了一颗魔豆,我迫不及待的赶快回家种豆子,回房间时,妈妈找盒子给我装土,我把种子放进去再装一点点的土覆盖在上面,然后浇水,我帮它取一个名子叫做“幸福美满”,希望它永远幸福快乐。
每天睡觉前我跟它说:“幸福美满晚安,明天见”。说完后,我就睡着了,第七天晚上我梦见它已经长幼苗了,而且还跟我玩的很开心呢!起床后,我马上去看,没想到它长得那么快,已经看到幼苗了,那时我高兴得跳来跳去,赶紧帮它浇水,它就像我的女儿一样,我给它水喝,给它养份,妈妈说它需要太阳,好天气的时候,我就会带它去作日光浴。
一天一天的过去了,幸福美满愈长愈大,妈妈说要移到花园,我很伤心,我担心它孤单,我观察了几天,没想到它不但不孤单,还有花儿和树木陪着它,我就安心了,我很爱它,不管狂风暴雨,我都撑伞去看它。
植物有些可以吃,有些可以观赏,我们应该爱护植物,好好照顾它,让它成长茁壮。