小猴子
一天,小猴元元想做出一些有趣的事,却不知道要干什么。  羊大妈对小猴说:种些葡萄吧!葡萄像红枣一样大,很好吃。  牛爷爷对小猴说:种些苹果吧!苹果像核桃一样,脆脆的,也挺不错。于是,小猴把葡萄给拔了。  白兔哥哥又对小猴说:种点西瓜吧!在夏天时,它可以帮你解暑,小猴听了,又把苹果摘了。  这时,燕子姐姐飞来了,对小猴说:种些草莓吧!草莓像棉花糖一样香甜可口中,小猴听完,忙把西瓜拔了。  就这样,日复一日,年复一年,小猴不但没有收获,反而倒赔了一大块肥沃的土地。  就在这个时候,猴爸爸来了,猴爸爸语重心长的对小猴说:不要随意听取他人的意见,要有自已的主见。乐是乐,累是累,所有一切的回报都是自已的。  小猴终于醒悟了,小猴决定各植物,它把一块地分成了五块。  分别种了玫瑰、牡丹花、桂花、兰花、凤仙。  小猴种的玫瑰像鲜血一样红。  牡丹花像胭脂一样粉。  桂花像月亮一样黄。  兰花像纸巾一样白。  凤仙像红领巾一样红。  我很喜欢猴子种的花!