看猴子
今天是星期天,老师说:“你们要不要去动物园看猴子?”同学们齐声说:“我们去动物园看猴子。”同学们准备了牛奶、苹果、香蕉、草莓等吃的。老师带同学们出发了,同学们都坐上了公交车,有的在车上吃苹果,有的吃同学吃香蕉,可开心了。
到了动物园,老师带同学们来到猴山看猴子。哇!山上有许多的猴子,同学们急忙围过去看猴子。山顶上的那只猴子很得意,因为它从同学们那里抢到了一个苹果,正津津有味的吃着,它双手捧着苹果正咬着,眼睛注视着那个同学好像在说:“谢谢你同学!”有一只猴子想抢山顶上那只猴子的苹果吃,它正使劲地往上爬呢!还有一只猴子也跑到我们面前,眼睛看着我们每一位同学,希望我们也给它一个苹果。有个同学明白了它的意思,刚拿出苹果,立刻就被猴子抢走了,它迅速爬到山顶上,迫不及待地吃起来,边吃边望着给他苹果的那个同学,好像在说:“你的苹果真好吃,谢谢!”还有一只猴子在山脚下,它把吃完的香蕉皮放在头顶上手舞足蹈起来。你看那只猴子不知道什么原因好像不好意思了,真可爱。快看那只猴子很牛,它一手扶着山顶的石头,一手拿着苹果在那里边荡边吃,像在表演特技。还有两只猴子在树上,用尾巴缠住树枝倒挂在树枝上荡秋千,好享受啊!在山后最温暖的地方,猴妈妈在给它的猴宝宝抓虱子。那么认真,小猴子真幸福!还有一些猴子只顾在那里东张西望的看热闹。这群猴子真可爱!我多么想养一只猴子呀!
时间到了,老师带我们回家。同学们在议论刚才看猴子的事情,都很开心!到了家里我和爸爸妈妈讲了看猴子的经过,爸爸妈妈笑了,我也笑了。