聪明的小猴子作文
在一个原始森林里,住着许许多多动物,虎大哥是森林里的霸王,它对大家都很热情。
有一天,虎大哥想举办一个“擂台争霸”赛。于是,它便派出它的手下去通知整个大森林。听到这个消息后,谁也不敢报名,大家胁于虎大哥的威力。一只小猴子不知怎的竟然报了名,牛哥哥和熊将军看到小猴子报了名,心想:“我们在森林里,论力气也是数一数二的,靠自己的实力一定能战胜虎大哥。”随后,又报了名。晚上,牛哥哥和熊将军紧张地思考怎么样才能打败虎大哥。而小猴子呢,它一早就入睡了,准备好第二天的比赛。
第二天,为了看热闹,大家便一早来到擂台边。比赛开始了,虎大哥正站在台上等待着挑战者。首先,力大无比的熊将军大步大步地跨到虎大哥面前,双手抱住虎大哥的腰部,想一下子把它抛到台下。可是,虎大哥用脚把熊将军踢开,双手用地把熊将军扔到台下。熊将军输了,老虎洋洋得意地说:“小牛牛,到你了。”牛哥哥听到虎大哥的话后,非常生气,一个箭步冲向虎大哥,虎大哥顺着牛哥哥冲来的惯性,抓住院牛角,把牛哥哥摔到台边。牛哥哥再次冲过去,可是,跑得太猛,冲出了台栏,这一局虎大哥又胜利了,它气焰更嚣张了。接着,小猴子不慌不忙地走到台上,它笑眯眯地向虎大哥鞠了一个躬。这时,台下的观众都议论纷纷,有的说:“小猴子跟虎大哥斗,这不是拿鸡蛋碰石头吗?”有的说:“小猴子输定了,它没有战胜虎大哥的可能的。”猴子听到台下的议论后,一点也不着紧,做出比赛的姿势。这一局开始了,小猴子猛地跳上虎大哥的头上,用爪子拼命地抓虎大哥的脸,虎大哥痛得大跳大叫,连忙跳下台。“啊,猴子竟然赢了!”松鼠大声说。