家有两鸟珍珠鸟作文550字
我家有两只珍珠鸟,一白一黑,蛮可爱的。它们都有一双小黑眼睛,滴溜滴溜圆,黑中发亮,一个红红的小尖嘴给人一种随时都会啄你一口的感觉,黑鸟嘴附近还有四道白线,我都以为白鸟是雌黑鸟是雄,可最后却尴尬了。要是你吓唬它们,它们就先警觉的看着你,看看是不是你要逗它们玩,要不是,它们就会在笼子里上下扑腾,直到你走了为止。
姑父第一次把它们带回家时,它们黑亮的小眼睛这瞅瞅,那瞧瞧,像是一个人在熟悉一个新地方,新家园。它们住在一间小房子里,粉色的屋顶,四周围着白色的围墙,当然,屋顶和围墙是一小格一小格的,一间小住宅,挂在屋顶上,紫色的住宅,里面被奶奶塞了些棉花,就当成了床单,周围还有俩个橙色的小柱子,小鸟还不会飞,只能先跳上第一个小柱子,再跳上另一个小柱子,再跳进房子里。
小鸟跳进房子里的时候也十分不容易。小白刚跳到第一根柱子上,再跳,却用力过小,笔直的摔了下来;小黑刚跳,便一头撞到了柱子上,它眼冒金星,在下面跌跌撞撞;小白又跳了上去,看准时机又一跳,竟然跳上去了!好厉害!我鼓起了掌,小白吓了一跳,华丽地摔了下来,呃……我不是故意的;小黑也学小白,跳了再跳,又跳,千钧一发之时,它撞上了“墙”,失败!姑父实在看不下去了,把第二根柱子改了改位置,那俩小鸟才勉强进了屋子,但进了一次后几次就方便了,也不会再发生这样的事了。
冯骥才写了篇《珍珠鸟》,里面的珍珠鸟宝宝我读的很喜欢,我也希望小白和小黑也能有一只珍珠鸟宝宝。
我家有两只可爱的珍珠鸟!