《青蛙总动员》观后感作文
在一个阳光明媚的早晨 ,一个好朋友约我去看电影,正好之前忙碌了两个星期,想着趁此机会能够放松一下,所以我欣然应允。
电影的名字是《青蛙总动员》,总的来说还算比较精彩,故事主要讲了:有一些美国牛蛙,因受不了肮脏低下的生活,选择去其它地方生存,于是它们来到了黑蒙青蛙所居住的沼泽,开始为所欲为地捕杀青蛙。一部分青蛙被吃掉了,故事的主人公之一:小黑蒙也和它的妈妈走散了,而另一部分青蛙得以从“虎”口逃生。青蛙们在万分囧境下听从长老的意见去寻找“桃蛙源”。当牛蛙们听说后,也想偷偷跟去,可是因为其中一只牛蛙贪吃,招惹了大老鼠,于是他们开始逃命,有一只眼镜蛇和老鼠打架,被老鹰叼走了,牛蛙们还以为没有危险了,可是一个小朋友把他们抓走了。最后青蛙们在经历了重重磨难之后,到达了“桃蛙源”,小黑蒙也找到了它的妈妈。
我从这部电影中感受到青蛙的美丽与可爱,电影也告诉我们光明终究战胜黑暗,这是在鼓舞我们努力向前。我觉得这部电影还有一个意思,就是:无论前路再坎坷,再艰辛,只要努力向前,你必将胜利。遇到危险要冷静,遇到挫折不伤感,遇到成功不骄傲,团结一心,努力争取,这才是为人处世的根本!成功的楼梯!
虽说这部电影内容很简单,但依然能从中悟出许许多多的道理,大家可以多多观看此类的电影,用以激励自己,做一个天天向上的、带正能量的红领巾好少年!