地球的哭诉六年级作文
地球,只有一个。正是我这个地球,孕育和抚育着无数的生灵。随着你们人类的进步,科学的发展,我周围的一切却发生了可怕的变化。例如:草原的面积在减少,啄木鸟离开,森林绿色植被减少,土地开始慢慢露出了枯黄的大地,水资源缺乏……
在众多污染中,最严重的是白色污染,你们人类对塑料袋可谓情有独钟。我展开了秘密调查,有40%的人表示“装完东西的塑料袋会留着以后用”,有10%的人表示“出门自备口袋”。我对这个调查结果并不满意,因为还有40%的人表示“从来没有想过出门要自备袋子”,有35%的人表示“用完了马上将塑料袋扔掉”。看到这个调查结果,我忍不住大吃一惊,我万万没有想到如此多的人不把白色污染当一回事。
瞧瞧吧,昔日清澈见底的河水被你们糟蹋得面目全非!一条条小溪也失去了昔日的风采,取而代之的是满河的垃圾、死鱼,水污浊得就像发霉的浆糊,总是散发着一股股臭味。水草被毒死,活蹦乱跳的小鱼儿也难逃厄运,就连争奇斗艳的花儿也枯萎了。
你们人类太贪婪了,乱砍滥伐,无休止地向我索取。如今,绿色植被减少,吞噬绿色的正是你们人类自己呀!据统计,全世界每年有200万公顷森林横遭盲目砍伐,这是500个昆明市的面积呀!这已造成了全球的“温室效应”。与此同时,全世界每年有5万个种物濒临灭绝,有近200万公顷农田蒙受沙漠化之灾,就连海底也日趋沙漠化。如此盲目的行动如果得不到有效制止和改变,势必爆发可怕的生态危机,而一旦它的爆发超出了人类控制的极限,其后果将不堪设想。
地球只有一个,地球是你们共同的家园。要从现在做起,关紧身边的开放水龙头,捡起路边的每一张废纸等等。
愚蠢的人类,快点醒醒吧!如果我被破坏了,你们就别无去处啦!!!